November 17, 2010

STRAWBERRY CRAMBLE CAKE


Sebenarnya cake ini enak sih menurutku.... teksturnya lembut, tapi karena kemarin bikinnya pake strawberry lokal jadi rasanya asem, padahal dah dikasih taburan gula yang lumayan banyak. Tak apalah laen kali kalo bikin lagi pake strawberry import jadi biar lebih yummy....

Bahan:
184g mentega tawar
272g caster sugar1 ½ sendok teh vanili ekstrak3 telur337g tepung terigu2 sendok teh baking powdersejumput garam 
60ml susu (kemarin pake susu bubuknya Ryu trus saya tambah air)Buah strawberry (belah jadi 2)
gula kastor, ekstra, untuk taburan
Crumble topping:51g tepung terigu1 ½ sendok makan gula pasir35g mentega tawar dingin, cincang

Campur semua jadi satu menggunakan ujung jari.
1. Panaskan oven 180 ° C. Siapkan loyang dan alasi dengan kertas roti - olesi dengan mentega.2. Letakkan mentega, gula dan vanili dalam mangkuk mixer dan kocok hingga ringan dan lembut.  

3. Secara bertahap tambahkan telur dan kocok rata.  
4. Ayak tepung dan baking powder di atas adonan, tambahkan susu dan mixer pada kecepatan rendah   sampai rata. 
5. Tuang adonan dalam loyang yang udah disiapkan.tata buah diatas adonan dan taburi dengan gula ekstra.6. Taburi dengan toping cramble.7. Panggang selama 50 menit atau sampai matang saat diuji dengan tusuk sate.


Tidak ada komentar: