November 05, 2010

Lasagna Kulit Pangsit

 Baca blognya dapur ipoek ada resep yang menarik untuk dicoba "Lasagna Kulit Pangsit". Hmmm....emang bisa lasagna pake kulit pangsit????? daripada penasaran, akhirnya dicobak deh.....

Weekend selalu jadi moment yang pas buat nyoba resep-resep baru. Semua bahan dah siap tapi harus nuggu Ryu tidur siang dulu karena kalo gak gitu wah..... pasti dia bikin heboh, semua - semua diminta buat mainan.
Akhirnya Ryu tidur juga, mulai deh beraksi di dapur, dan akhirnya selesai sudah........
hhhmmmmmm.....bau oregano sedap....

Papong seneng lo.. rasanya enak katanya, tanpa sadar langsung habis 1/2 loyah. Ryu juga g mau kalah dia minta disuapi dan habis banyak juga, padahal agak pedes lo rasanya. Gak rugi nyoba resep ini seisi rumah bilang enyak....enyak....enyak.....


LASAGNA KULIT PANGSIT
Bahan Kulit :
20 lembar kulit pangsit siap pakai --> saya pakai kulit pangsit goreng. kalau kulit pangsit rebus terlalu tipis
50 gr keju parut untuk taburan

Saus Daging :
3 sdm margarin
200 gr daging giling
1 buah tomat sedang, kupas kulit, cincang halus
5 sdm pasta tomat
1/2 butir bawang bombay, cincang
2 sdt oregano
Garam, merica, dan gula pasir secukupnya
Air secukupnya --> kira-kira 150 ml
  • Tumis bawang bombay dengan margarin sampai layu dan harum
  • Masukkan daging giling, aduk sampai berubah warna
  • Masukkan tomat cincang, aduk rata. Masak sebentar sampai tomat layu
  • Masukkan pasta tomat, oregano, garam, merica, dan gula pasir. Beri air secukupnya
  • Masak dengan api kecil sampai mengental
  • Dinginkan
Bahan Saus Bechamel (Saus Keju) :
2 sdm margarin
2 sdm tepung terigu
500 ml susu cair
80 gr keju parut
Merica dan pala bubuk secukupnya
  • Panaskan margarin dengan api sedang
  • Masukkan tepung terigu, aduk sampai tidak lengket
  • Tambahkan susu cair, aduk sampai tercampur dan kental
  • Masukkan keju parut, merica, dan pala. Masak sebentar sampai rata
Penyelesaian :
  • Olesi pinggan tahan panas dengan margarin
  • Tata kulit pangsit diatas pinggan --> kulit pangsit bisa dipotong sesuai dengan bentuk pinggan. Kalo saya enggak dipotong biar ada rasa crunchy dari kulit yang mengeras waktu dipanggang.. :)
  • Ulangi sampai pinggan hampir terisi penuh
  • Terakhir, olesi dengan saus keju, taburi keju parut
  • Panggang di oven suhu 180'C selama 20 menit
  • Sajikan hangat
aduhhh...ketahuan mama

Tidak ada komentar: