Oktober 20, 2010

CRISCO apa sich...

Pernah liat shortening kalengan merk "CRISCO" di tbk, penasaran apa siyy si crisco ini??? lha koq ya kebetulan baca diblok nya Baking's World bahas crisco, ni rangkumannya yhaa... 

Crisco, termasuk vegetable shortening (margarin putih terbuat dari lemak tumbuhan). Bisa dipakai untuk menguleni fondant.(Thata)
*Maksutnya untuk mempermudah nguleni fondant...apa mejanya dioles crisco duluw ato bt ngelembekin fondan yg agak keras, mainan fondant kan butuh tenaga ekstra, apalagi acara ngulenin nya biar warnanya rata...whuaaa...cape dehhh. Saluuttt buat temen2 yg dekor pk fondan.

Untuk membuat buttercream dan roti tawar, roti burger hasilnya lebih bagus. (Meme)

Crisco ada 2 varian. Yang kaleng kuning, Butter subtitute, Yang satunya lagi kaleng warna Biru, vegetable shortening.

Ada juga yg bentuknya spray, ini utk melapisi loyang biar ga lengket waktu memanggang.(Rhien)

Crisco juga sekaligus membuat cookies menjadi lebih renyah. (Pauw Ling)
*karena kadar air dlm crisco ini jauh lebih sedikit dr butter, ini yg bikin kuker lbh renyah

Tidak ada komentar: