Oktober 28, 2010

Coklat Ganache

Ala Mbak fatmah (versi I)
Bahan :
500 gr dark cooking chocolate
200 gr whipped cream
30 gr butter
Cara membuatnya:
  • Panaskan whipped cream, angkat, masukkan dark cooking chocolate yg sudah ipotong-potong, dan butter, aduk hingga leleh.
  • Dinginkan dalam lemari es hingga semalam, keluarkan lalu keruk-keruk dan kocok hingga licin, siap dipergunakan sebagai bahan olesan.
GANACHE (versi II)
Bahan :
500 gr dark cooking chocolate
200 gr whipped cream
200 gr butter
Cara Membuatnya :
  • Panaskan whipped cream, angkat, masukkan dark cooking chocolat yg sudah dipotong-potong, dan butter, aduk hingga leleh.
  • Dinginkan dalam lemari es hingga semalam, keluarkan lalu keruk-keruk dan kocok hingga licin, siap dipergunakan sebagai bahan olesan.
GANACHE ala Sterna
Bahan :
250 cc whipped cream yg sudah dikocok kaku
500 gr dark chocolate
1 sdm kopi instan (tp kalo aku lebih suka pake kopi giling yg arabica.. lebih tajam wanginya.. :) ) semua dicampur jadi satu, diaduk rata.
Diskusi
Dewi Anwar
Ada banyak resep ganache…dng perbandingan yg berbeda2 tergantung penggunaannya. Kalo utk lapisan/toping atas cake, kita pakai dng campuran coklat dng sedikit krim. Disiram saat masih cair. Kalo utk lapisan antara cake, campuran coklat dan krimnya bisa 1:1, bisa dng cara spt resep mbak fat, bisa juga whipped creamnya dikocok dulu hingga kaku baru dicampur coklat leleh (yg udah dingin) sedikit2, kocok hingga tercampur rata.
Kalo dng teknik di resep mbak fat, setelah beku dikerok2 tipis, spt klamud, nanti secara perlahan disuhu ruang coklat akan mencair juga, sambil dikocok dng mixer menjadi adonan yg fluffy dan licin.
Ruri
Iya, nantinya si ganache ini dimikser lagi ampe alusss kalo mau cepet bisa juga gini :
250 gr whipped cream kocok kaku
500 gr DCC cairkan
Masukkan DCC cair yang udah gak panas lagi kedalam whipped kream, kocok pake mixer ampe rata, jadi deh.

Tidak ada komentar: