Februari 05, 2011

SIOMAY UDANG

BAHAN:
250 gr udang, cincang kasar
250 gr daging ayam, cincang
1 bh bawang bombai, cincang
3 sdm tepung sagu
1 sdm daun bawang cincang
1 putih telur
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 bh wortel, cincang
20 buah kulit pangsit, siap pakai
3 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang bombai hingga harum baunya. Sisihkan.

2. Campur udang dan ayam, aduk rata. Tambahkan tumisan bawang bombai bersama minyaknya, aduk rata

3. Masukkan tepung sagu, telur, garam, merica, gula pasir, kecap asin & minyak wijen. Aduk rata

4. Ambil selembar kulit pangsit, beri 1 sdm adonan, bentuk serasi. Lakukan hingga semua adonan habis.

5. Kukus siomay selama 20 menit hingga matang, angkat. Sajikan segera dengan saus cabe botolan.

TIPS & TRIK:
1. Selagi siomay panas, olesi dengan minyak agar mengkilat.
2. Bila tersisa, masukkan ke siomay ke kulkas/freezer. Kukus sewaktu akan disantap. 

Tidak ada komentar: