April 10, 2011

NUGGET AYAM

Bahan-bahan:
Daging giling 250 gram
tepung tapioka 12,5 gram
tepung roti 22,5 gram
baking powder 4 gram
merica bubuk 0,3 gram
pala bubuk 0.6 gram
gula pasir 2 gram
garam 5 gram
bumbu masak 2,5 gram (bisa masako or royko)
bawang bombay giling 50 gram
mentega 14 gram
susu cair 80 cc (bisa susu bubuk dilarutkan dengan air )  


Bahan coating :    
telur ayam 3 butir
susu cair 15 cc
tepung roti
tepung breadcramb


Petunjuk
1. Timbang semua bahan sesuai dengan resep
2.Campurkan : daging ayam,tepung binder, tepung roti,baking powder, pala bubuk,
    merica bubuk,garam,gula,bumbu masak,bawang bombay giling dan mentega.
3.Aduk campuran tersebut sampai rata
4.terakir masukkan susu cair aduk sampai rata
5.Ambil dan ratakan adonan ke dalam loyang sesuai ketebalan yang dikehendaki.
6.Kukus selama 20 menit
7.Setelah matang biarkan dingin lalu potong2 sesuai selera.
8. Masukkan nugget dalam kocokan telur yang telah ditambahakan susu cair. Angkat
    lalu masukkan ke tepung roti sambil diguling gulingkan hingga tepung melapisi
    nugget secara merata.
9. Masukkan lagi ke kocokan telur, angkat lalu masukkan dalam tepung breadcramb
    sambil diguling-gulingkan hingga tepung melapisi nugget secara merata.
10.Lakukan sampai nugget yang belum dilapisi tepung selesai.
11.Goreng sampai kuning kecoklatan, apabila disimpan ke frezer sebaiknya digoreng
     setengah matang baru disimpan.

Tidak ada komentar: