Bahan:
7 butir kuning telur
110 gr gula pasir
120 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk
3 gr baking powder
3 gr soda kue
100 ml minyak sayur/goreng
125 ml susu cair
7 butir putih telur
100 gr gula pasir, blender 1/2 halus
sedikit garam
50gr meises
Cara Membuat :
1. Ayak jadi satu bahan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, soda kue, letakkan pada baskom
plastik, beri gula pasir halus, tuangi minyak sayur, kuning telur, susu aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok putih telur beserta garam halus, hingga softpeak.
3. Ambil sebagian kocokan putih telur, campurkan ke adonan telur&tepung, aduk rata.
Tambahkan sisa putih telur secara berkala, aduk rata hingga putih telur habis dan semua adonan
tercampur rata.
4. Siapkan loyang chiffon diamter 22 cm, beri alas kertas roti tanpa poles, tuang adonan coklat chiffon
cake, beri taburan meises
5. Oven dengan suhu 150 - 160 derajat celcius hingga matang sempurna.
Balikkan loyang chiffon yg telah matang dan biarkan hingga cake benar2 dingin.
Kikis pinggiran cake, dan siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar