April 10, 2011

CHIFFON COKLAT

Bahan:

7 butir kuning telur

110 gr gula pasir

120 gr tepung terigu

50 gr coklat bubuk

3 gr baking powder

3 gr soda kue

100 ml minyak sayur/goreng

125 ml susu cair


7 butir putih telur

100 gr gula pasir, blender 1/2 halus

sedikit garam

50gr meises


Cara Membuat :
1. Ayak jadi satu bahan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, soda kue, letakkan pada baskom 

    plastik, beri gula pasir halus, tuangi minyak sayur, kuning telur, susu aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok putih telur beserta garam halus, hingga softpeak.

3. Ambil sebagian kocokan putih telur, campurkan ke adonan telur&tepung, aduk rata. 

    Tambahkan sisa putih telur secara berkala, aduk rata hingga putih telur habis dan semua adonan 
    tercampur rata.
4. Siapkan loyang chiffon diamter 22 cm, beri alas kertas roti tanpa poles, tuang adonan coklat chiffon

    cake, beri taburan meises
5. Oven dengan suhu 150 - 160 derajat celcius hingga matang sempurna. 

    Balikkan loyang chiffon yg telah matang dan biarkan hingga cake benar2 dingin. 
    Kikis pinggiran cake, dan siap disajikan.


Tidak ada komentar: