Bolu kukus gula merah |
Sumber: Vivi Liong
Bahan:
- 2btr Telur ayam
- 100g Gula pasir
- 1sdt Soda kue
- 1/2sdt Baking powder
- 400g Gula palem, rebus dengan 400 ml air hingga gula larut, angkat dan saring
- 500g Tepung terigu protein sedang
- 250ml Minyak sayur/jagung
Isi:
Nangka kupas 5 mata, potong dadu kecil
Cara Membuat:
1. Kocok telur bersama gula pasir, soda kue dan baking powder hingga lembut dan mengembang.
2. Masukkan satu persatu, sirup gula merah, lalu tepung terigu dan minyak goreng, sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
3. Tuang sedikit adonan dalam cup kertas yang telah dialasi cetakan bolu kukus, lalu tambahkan nangka dan tuang kembali sisa adonan hingga agak penuh.
4. Kukus dalam kukusan yg telah bergolak airnya, kukus selama 25 – 30 menit hingga kue merekah dan matang, angkat. (selama pengkukusan, jangan dibuka-buka).
5. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar